Поиск по сайту

Полезное

Электросушилки для рук

Комфортность и удобство современной жизни во многом определяются тем, как быстро происходит научно — технический прогресс, ведь именно плоды данного процесса определяют, насколько комфортно живут современные люди. За последние несколько десятков лет, благодаря научному прогрессу, жизнь людей сильно изменилась. Автоматические лифты и эскалаторы, двери в помещениях, которые открываются при приближении к ним человека, компьютерная техника и «умные» телефоны, кухонная электроника с интуитивно понятным интерфейсом — все эти, уже ставшие привычными и незаметными, предметы, сильно облегчают жизнь многим людям. Некоторые предметы современной электроники дарят пользователям не только удобство и комфорт, но и определенную степень защиты от бактерий и некоторых заболеваний, передаваемых при прикосновении. Например, автоматические двери позволяют не только выходить из супермаркета, не отрывая рук от тележки с покупками, но еще и избежать контактов с дверными ручками, которые по праву считаются одним из основных источников передачи бактерий между людьми.

Не так давно, в нашей стране стало появляться очередное новшество, которое дарит удобство и комфорт своим пользователям. Этим устройством являются автоматические сушилки для рук. Данные сушилки не только очень удобны (но и это тоже является их достоинством), но и довольно гигиеничны, так как не требуют касания для активации — достаточно лишь просунуть руки в специальные выемки, и сушилка сработает автоматически. Принцип ее работы прост — специальные датчики определяют наличие рук в емкостях, и, при их появлении, сушилка начинает работать, обдувая руки теплым потоком воздуха, который и сушит руки. на ровне с автоматически водяным краном, который срабатывает при условии, что прямо под ним находится рука, и позволяет избежать прямого прикосновения, сушилка так же защищает руки от появления на них бактерий.

Как правило, автоматические сушилки, как и автоматические водяные краны, ставят в туалетах различных общественных мест — ресторанах, кафе, ночных клубах, а также в крупных офисных помещениях, словом — везде, где постоянно находится большое количество людей. До появления подобных устройств, вместо сушилок для рук использовались одноразовые бумажные полотенца (а в некоторых, не особо крупных офисах — даже обычные махровые полотенца, которые менялись с определенной периодичностью). Естественно, такой способ не слишком гигиеничен, и оставляет много мусора, именно поэтому, с появлением автоматических сушилок для рук, они практически сразу обрели популярность среди владельцев общественных мест и офисных зданий.

Автоматическая сушилка срабатывает, когда внутри емкостей для рук появляется какой либо предмет. Она не может распознать, что это именно рука человека, так как поток воздуха начинает вырабатываться тогда, когда прерывается инфракрасный луч, проходящий в сушилке. Именно по той причине некоторые используют сушилки не по их прямому назначению, а, например, для того, чтобы быстро высушить тарелку или ложку. Конечно, подобных манипуляций с сушилкой совершать нежелательно, но осуществить их вполне реально.

2 комментария на “Электросушилки для рук”

  • Температура 60 градусов составляет непосредственно на самом выходе из сушилки, далее температура падает до комфортной. Сушилка ОСКО включается при непосредственном поднесении рук на расстояние 10 см (в электросушилки стоит оптический сенсор).

  • Также будет полезным выяснить, имеет ли электросушилка шумопоглощающий корпус. Некоторые модели сушилок для рук позволяют выбирать направление потока теплого воздуха, имеют стильный дизайн и выполняются в антивандальном исполнении, которое защищает прибор от повреждений злоумышленниками и вредных воздействий внешней среды.

Оставить комментарий

Афиша
  © riostat.ru

ElectroTOP - Рейтинг сайтов