У кого есть подобные часы этот блок питания не заменимая штука. При наличии напряжения в сети часы питаются от нее во время положительных полупериодов, а во время отрицательных полупериодов - энергией, запасенной аккумулятором G1 и конденсатором C3. При пропадании сетевого напряжения источником питания становится только аккумулятор, энергии которого хватит на несколько суток и даже недель непрерывной работы часов - в зависимости от значения потребляемого ими тока.
.
Конденсаторы C1 и C2 выполняют функцию балластных, гасящих избыточное напряжение сети. При отрицательной полуволне сетевого напряжения на верхнем (по схеме) проводе диод VD1 откроется и через него будут заряжаться конденсаторы C1 и C2. При положительных же полуволнах конденсаторы станут перезаряжаться, ток потечет, в первую очередь, через открытый диод VD2 и начнет подзаряжаться аккумулятор G1 и конденсатор C3. Напряжение полностью заряженного аккумулятора будет не менее 1.35 В, а на светодиоде HL1 - около 2В. Поэтому светодиод начнет открываться и тем самым ограничивать зарядный ток аккумулятора. Следовательно, аккумулятор постоянно будет в заряженном состоянии. Резистор R1 служит для разрядки конденсаторов C1 и C2 при отключении устройства от сети.
Конденсаторы C1 и C2 - пленочные на номинальное напряжение не менее 300 В, C3 - электролит (желательно танталовый). Диоды VD1 и VD2 - любые выпрямительные малогабаритные. Светодиод HL1 надо отобрать такой , у которого прямое напряжение при токе 10 мА составит 1.9…2.1 В. Aккумулятор - никель-кадмиевый Д-0.1, лучше Д-0.125.